Фото рецепта
Фото блюда

Малиновые эклеры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина2горсть
  • сливочное масло10г
  • Для теста
  • мука120г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло85г
  • молоко120мл
  • сахар ванильный8г
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • творог250г
  • малина замороженная200г
  • сливки жирные200мл
  • сахарная пудра2.5ст. л.
  • Для глазури
  • шоколад черный горький150г
  • сливки150мл
  • мед жидкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.51г
    110.57% от дневной нормы
  • Жиры249.32г
    311.65% от дневной нормы
  • Углеводы283.72г
    94.57% от дневной нормы
  • Калории3802.76кКал
    158.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40–42°С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175°С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alena_simagina

    Здравствуйте. Пишу отзыв на этот рецепт. Так была зла и огорчена результатом ,что даже было не лень зарегестрироваться и написать сюда. Рецепт ужасен. Все сделала грамм в грамм (дома кухонные весы) и получила непонятно что. Тесто имеет другую консистенцию. Видимо граммовка вообще не соответствует...тк тесто просто "вода". Форму не держит. На этом с рецептом я закончила....😬😑

      • Фотография профиля
        Ирина Мальцева

        Если есть необходимость, то вместо Малины следует применить Землянику. И побрызгать Их Духами, которые несут аромат Любимого Настроения.

          • Фотография профиля
            Анастасия Тюменцева

            какое количество эклеров получается?

              • Фотография профиля
                Mitty Smu

                круть. это сколько штук тут выходит? 1,5 кг.. штук 15 наверно?

                  Оставить комментарий