Фото рецепта
Фото блюда

Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки60г
  • сахар55г
  • миндальная мука80г
  • сахарная пудра80г
  • матча1ч. л.
  • Для начинки
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 33–35%50мл
  • сливочное масло10г
  • маракуйя50г

Пищевая ценность

  • Белки35.9г
    39.89% от дневной нормы
  • Жиры103.99г
    129.99% от дневной нормы
  • Углеводы202.12г
    67.37% от дневной нормы
  • Калории1835.52кКал
    76.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки на низкой скорости взбить в пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Денис

    Подскажите а сколько они хранится могут?Если недельку полежат сильно вкусовые качества пострадают?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Просто нет слов, это определенно одно из самых вкусных лакомств 😍😌

      • 1

    Оставить комментарий