
Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки60г
- сахар55г
- миндальная мука80г
- сахарная пудра80г
- матча1ч. л.
- шоколад черный горький100г
- сливки 33–35%50мл
- сливочное масло10г
- маракуйя50г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки35.9г39.89% от дневной нормы
- Жиры103.99г129.99% от дневной нормы
- Углеводы202.12г67.37% от дневной нормы
- Калории1835.52кКал76.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Белки на низкой скорости взбить в пену.
- Шаг 2

Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.
- Шаг 3

Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.
- Шаг 4

Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.
- Шаг 5

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Шаг 6

Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.
- Шаг 7

Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.
- Шаг 8

Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.
- Шаг 9

С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















