Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кремовый десерт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • сливки жирные225мл
  • сахар коричневый3ст. л.
  • желатин10г
  • вода40мл
  • ванилин1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • ванилин1ч. л.
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.55г
    23.94% от дневной нормы
  • Жиры46.64г
    58.30% от дневной нормы
  • Углеводы94.37г
    31.46% от дневной нормы
  • Калории873.08кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hannah Rheya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190–200°C духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовятся. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте водой и оставьте набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой, переложите ее в блендер или измельчите погружным блендером. Превратите тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, тоже используйте. Добавьте в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона, натертую на самой мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снова соедините все при помощи блендера в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки налейте в кастрюльку или сотейник. Нагрейте на огне и добавьте разбухший желатин. Постоянно помешивая, доведите до растворения желатин. Не кипятите. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешайте. Поскольку и тыквенная масса, и сливки — теплые, то они соединяются легко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче переверните тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго опустите формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если вы заранее разлили его по красивым бокалам или креманкам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты