
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1упаковка
- сахар200г
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок125.00000000000001мл
- сливочное масло100г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.58г43.98% от дневной нормы
- Жиры135.9г169.88% от дневной нормы
- Углеводы339.73г113.24% от дневной нормы
- Калории2771.25кКал115.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь.
- Шаг 1
Помешивать до тех пор пока не растворится масло.
- Шаг 2
Добавить сахар и ванилин.
- Шаг 3
Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать
- Шаг 4
Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них.
- Шаг 5
Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании).
- Шаг 6
Следующий шаг - кексы. Духовку разогреть до 180С.
- Шаг 7
Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы.
- Шаг 8
Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.
- Шаг 9
Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 10
Достать из духовки и дать им остыть.
- Шаг 11
Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков.
- Шаг 12
Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) .
- Шаг 13
Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.).
- Шаг 14
Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек.
- Шаг 15
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль