Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1упаковка
  • сахар200г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок125.00000000000001мл
  • сливочное масло100г
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.58г
    43.98% от дневной нормы
  • Жиры135.9г
    169.88% от дневной нормы
  • Углеводы339.73г
    113.24% от дневной нормы
  • Калории2771.25кКал
    115.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помешивать до тех пор пока не растворится масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании).

  • Шаг 6

    Следующий шаг - кексы. Духовку разогреть до 180С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и дать им остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) .

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Оценить10.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты