
Шоколадные брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- мука120г
- сливочное масло125г
- какао60г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.96г64.40% от дневной нормы
- Жиры202.14г252.67% от дневной нормы
- Углеводы387.92г129.31% от дневной нормы
- Калории3566.17кКал148.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
- Шаг 3
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
- Шаг 4
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
- Шаг 5
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 6
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
- Шаг 8
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль