
Китайские "Яичные тарталетки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука50г
- мука160г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- вода2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные4шт.
- ваниль в стручках1щепотка
- молоко1бутылка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.88г83.20% от дневной нормы
- Жиры75.4г94.25% от дневной нормы
- Углеводы169.14г56.38% от дневной нормы
- Калории1645.29кКал68.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты для теста...
- Шаг 1
Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить,так как было сильно мягкое!),растёртое с небольшим количеством сахара (или вообще без него,так как начинка будет сладкая!).
- Шаг 2
Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли...
- Шаг 3
Замешиваем крутое тесто,подливая ледяную воду по чуть-чуть.
- Шаг 4
Шарик теста готов!
- Шаг 5
Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов...
- Шаг 6
Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента,когда соберётесь готовить с кремом.
- Шаг 7
Но мы идём дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох...
- Шаг 8
Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см),это будет огромная тарталетка))
- Шаг 9
Ей фасоль тоже перепадёт!
- Шаг 10
Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190*.
- Шаг 11
Большая запекалась,конечно,дольше маленьких...
- Шаг 12
Высыпаем фасольку (сразу замочила её и позже сварила вкусный фасолевый суп на копчёностях!)...
- Шаг 13
Большую тоже освобождаем и переходим к крему!
- Шаг 14
Продукты для крема...
- Шаг 15
Из воды и сахара варим сироп и остужаем.
- Шаг 16
Отдельно взбиваем яйца с ванилью.
- Шаг 17
Добавляем примерно две столовые ложки сгущёнки...
- Шаг 18
Снова взбиваем...
- Шаг 19
Вливаем остывший сироп,продолжая взбивать.
- Шаг 20
Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).
- Шаг 21
Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу))
- Шаг 22
И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем,как и обещают в рецепте,сначала поднимется...
- Шаг 23
А потом упадёт,когда мы вынимаем из духовки...
- Шаг 24
Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.
- Шаг 25
Если Вас устраивает бледный вид выпечки,то можно вынимать,когда крем схватится,но мы любим аппетитный запечённый верх,поэтому мои выглядят так!
- Шаг 26
Вынимаем тёплую тарталетку из формочки...
- Шаг 27
И можно посмотреть,какой крем внутри!
- Шаг 28
Вы ещё сомневаетесь,печь или не печь?!))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот вообще не то, только продукты перевела
На какой температуре печь с начинкой?
Ладно, может это лаги, повторюсь, по этому рецепту очень мало теста и адски много начинки, автор не освободился об советах замены редких ингридиентов- мендальная мука? Зачем запекать заранее с фасолью, это геморрой еще тот, такая толщина пропекается вместе с начинкой на ура
На 25 минут на какой мощности? 7Теста получилось очень мало, начинки нереально много. Залила всю оставшуюся в большую тарталетку, утопила в два раза, остается только надееться, что это все не сдетанирует.
ТАНЮША! Поздравляю с РД! Удачи!!!😘😊🌹🌹🌹😋😍