Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Китайские "Яичные тарталетки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука50г
  • мука160г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • молоко1бутылка

Пищевая ценность

  • Белки74.88г
    83.20% от дневной нормы
  • Жиры75.4г
    94.25% от дневной нормы
  • Углеводы169.14г
    56.38% от дневной нормы
  • Калории1645.29кКал
    68.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга Иванова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для теста...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить,так как было сильно мягкое!),растёртое с небольшим количеством сахара (или вообще без него,так как начинка будет сладкая!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем крутое тесто,подливая ледяную воду по чуть-чуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шарик теста готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента,когда соберётесь готовить с кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но мы идём дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см),это будет огромная тарталетка))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ей фасоль тоже перепадёт!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190*.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Большая запекалась,конечно,дольше маленьких...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем фасольку (сразу замочила её и позже сварила вкусный фасолевый суп на копчёностях!)...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Большую тоже освобождаем и переходим к крему!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для крема...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из воды и сахара варим сироп и остужаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем яйца с ванилью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем примерно две столовые ложки сгущёнки...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбиваем...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем остывший сироп,продолжая взбивать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем,как и обещают в рецепте,сначала поднимется...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А потом упадёт,когда мы вынимаем из духовки...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Если Вас устраивает бледный вид выпечки,то можно вынимать,когда крем схватится,но мы любим аппетитный запечённый верх,поэтому мои выглядят так!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тёплую тарталетку из формочки...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    И можно посмотреть,какой крем внутри!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вы ещё сомневаетесь,печь или не печь?!))))))))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инга Иванова

    Вот вообще не то, только продукты перевела

      • Фотография профиля
        Инга Иванова

        На какой температуре печь с начинкой?

          • Фотография профиля
            Инга Иванова

            Ладно, может это лаги, повторюсь, по этому рецепту очень мало теста и адски много начинки, автор не освободился об советах замены редких ингридиентов- мендальная мука? Зачем запекать заранее с фасолью, это геморрой еще тот, такая толщина пропекается вместе с начинкой на ура

            • Фотография профиля
              Инга Иванова

              На 25 минут на какой мощности? 7Теста получилось очень мало, начинки нереально много. Залила всю оставшуюся в большую тарталетку, утопила в два раза, остается только надееться, что это все не сдетанирует.

              • Фотография профиля
                натахан

                ТАНЮША! Поздравляю с РД! Удачи!!!😘😊🌹🌹🌹😋😍

                Оставить комментарий