Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана 20%2стакан
  • сахар2стакан
  • пшеничная мука5стакан
  • сода2ч. л.
  • уксус2ст. л.
  • Крем
  • грецкие орехи550г
  • лимоны4шт.
  • сахар3стакан
  • сметана 30%3стакан

Пищевая ценность

  • Белки211.56г
    235.07% от дневной нормы
  • Жиры678.2г
    847.75% от дневной нормы
  • Углеводы1841.61г
    613.87% от дневной нормы
  • Калории14274.39кКал
    594.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешиваем сахар со сметаной. После взбить все миксером на средней скорости до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее просеиваем муку в миску. После гасим уксусом соду и добавляем в миску. Перемешиваем. Обсыпаем руки мукой и начинаем месить тесто, пока оно не станет эластичным, и продолжаем месить на столе, чуть посыпанном мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем в длинный овал и разрезаем на 6 частей. Скатываем шар из каждой части и даем постоять 10 минут (накрываем полотенцем, чтобы не высохло).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время отмеряем 6 листков пергамента под противень. Также орехи жарим на сковороде. Постоянно перемешиваем, потому что орехи быстро подгорают.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На первом листе пергамента как можно тоньше раскатываем первый шар теста. То же самое повторяем с оставшимися. Желательно, чтобы они были одинаковой формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 180°C духовку по одному выпекаем коржи до розоватого цвета (приблизительно 5 минут). 2/3 части грецких орехов перемолоть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны натереть на терке вместе с цедрой. Косточки убрать из массы. Лимоны добавить в 3 ст. сахара, перемешать и добавить половину перемолотых орехов. Вторую половину оставить на посыпку. Добавляем сметану и взбиваем миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом. На первый корж кладем немного крема. Размазываем, отсупая 1 см от краев. Перекладываем корж на противень и домазываем края. То же делаем с оставшимися коржами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стенки и верх обсыпаем оставшимися перемолотыми орехами и украшаем грецкими орехами. Оставляем на 10 часов настаиваться. Будет лучше если оставить на более долгое время, но, если сроки поджимают, хватит и этого. Готово!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий