
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- растительное масло5стакан
- кипяток1стакан
- какао6ст. л.
- мука2стакан
- сода15ч. л.
- разрыхлитель15ч. л.
- сметана500г
- клубника300г
- желатин25г
- сливки100мл
- сахарная пудра50г
- бисквит1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.93г128.81% от дневной нормы
- Жиры1409.61г1762.01% от дневной нормы
- Углеводы777.96г259.32% от дневной нормы
- Калории16250.03кКал677.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа.
- Шаг 1
Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.)
- Шаг 2
Клубнику нарезать пластинами. Выложить на нижний корж. Выложить 1/4 часть крема. Накрить коржом.
- Шаг 3
Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 4
Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)
- Шаг 5
Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику.
- Шаг 6
Желатин залить гарячей водой(40 гр.). Дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 7
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить.
- Шаг 8
Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))
- Шаг 9
Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).
- Шаг 10
Достаем бисквит из холодильника.
- Шаг 11
Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.
- Шаг 12
Переворачиваем бисквит на блюдо.
- Шаг 13
Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 14
Покрыть сверху торт.
- Шаг 15
Украсить клубничкой.
- Шаг 16
И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль