Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло5стакан
  • кипяток1стакан
  • какао6ст. л.
  • мука2стакан
  • сода15ч. л.
  • разрыхлитель15ч. л.
  • сметана500г
  • клубника300г
  • желатин25г
  • сливки100мл
  • сахарная пудра50г
  • бисквит1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.93г
    128.81% от дневной нормы
  • Жиры1409.61г
    1762.01% от дневной нормы
  • Углеводы777.96г
    259.32% от дневной нормы
  • Калории16250.03кКал
    677.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vrrrredina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.)

  • Шаг 2

    Клубнику нарезать пластинами. Выложить на нижний корж. Выложить 1/4 часть крема. Накрить коржом.

  • Шаг 3

    Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику.

  • Шаг 6

    Желатин залить гарячей водой(40 гр.). Дать постоять 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем бисквит из холодильника.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем бисквит на блюдо.

  • Шаг 13

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть сверху торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить клубничкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)

Оценить10.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты