Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовые соты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука490г
  • мед200г
  • сахар коричневый50г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • тесто слоеное2пласт
  • вода30мл
  • Крем
  • сметана600г
  • сахарная пудра120г
  • картофельный крахмал30г
  • мед70г
  • сливки 33–35%400мл

Пищевая ценность

  • Белки104.72г
    116.36% от дневной нормы
  • Жиры366.43г
    458.04% от дневной нормы
  • Углеводы935.37г
    311.79% от дневной нормы
  • Калории7420.26кКал
    309.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мед, топим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца, размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем оставшуюся муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сметанный крем смешиваем с медом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сливки и сметану.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    3 медовых коржа смазываем кремом

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Потом 1 слоеный.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    отменное оформление))) я думаю мне пригодится!🌹

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Катюш, вот казалось бы так просто и вроде обычный Медовик, да не совсем обычный, спасибо тебе, много новых идей и "изюминок" узнала😘😘😘

      • Фотография профиля
        Т

        Интересное внедрение 🍃 слоёных коржей...,рассматривала))) 😎 Вкусный очень тортик! 😋🌺😋

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Шикарно!💗

          • Фотография профиля
            Natali

            Замечательный медовик!😍😋 Давно хотела узнать, спрошу у тебя, Катюша😊Что дают сливки в сметанном креме? А если просто взять больше сметаны?😳

            Оставить комментарий