
Торт "Медовые соты"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука490г
- мед200г
- сахар коричневый50г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- тесто слоеное2пласт
- вода30мл
- сметана600г
- сахарная пудра120г
- картофельный крахмал30г
- мед70г
- сливки 33–35%400мл
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки104.72г116.36% от дневной нормы
- Жиры366.43г458.04% от дневной нормы
- Углеводы935.37г311.79% от дневной нормы
- Калории7420.26кКал309.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.
- Шаг 1
Добавляем мед, топим.
- Шаг 2
Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.
- Шаг 3
Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.
- Шаг 4
Вбиваем яйца, размешиваем.
- Шаг 5
Добавляем сливочное масло.
- Шаг 6
Просеиваем оставшуюся муку.
- Шаг 7
Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.
- Шаг 8
Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.
- Шаг 9
Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).
- Шаг 10
Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!
- Шаг 11
Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)
- Шаг 12
Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.
- Шаг 13
Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
- Шаг 14
Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.
- Шаг 15
Сметанный крем смешиваем с медом.
- Шаг 16
Соединяем сливки и сметану.
- Шаг 17
Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!
- Шаг 18
3 медовых коржа смазываем кремом
- Шаг 19
Потом 1 слоеный.
- Шаг 20
Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.
- Шаг 21
Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.
- Шаг 22
Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отменное оформление))) я думаю мне пригодится!🌹
Катюш, вот казалось бы так просто и вроде обычный Медовик, да не совсем обычный, спасибо тебе, много новых идей и "изюминок" узнала😘😘😘
Интересное внедрение 🍃 слоёных коржей...,рассматривала))) 😎 Вкусный очень тортик! 😋🌺😋
Шикарно!💗
Замечательный медовик!😍😋 Давно хотела узнать, спрошу у тебя, Катюша😊Что дают сливки в сметанном креме? А если просто взять больше сметаны?😳