
Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливочное масло60г
- мука60г
- кукурузный крахмал20г
- сахар140г
- сыр сливочный300г
- яичные желтки6шт.
- яичные белки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.65г135.17% от дневной нормы
- Жиры181.17г226.46% от дневной нормы
- Углеводы210.25г70.08% от дневной нормы
- Калории2967.0кКал123.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
- Шаг 1
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
- Шаг 2
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
- Шаг 3
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Шаг 5
Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
- Шаг 6
Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
- Шаг 7
Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 8
В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
- Шаг 9
Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
- Шаг 10
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль