Фото блюда

Японский хлопковый чизкейк

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сливочное масло60г
  • мука60г
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар140г
  • сыр сливочный300г
  • яичные желтки6шт.
  • яичные белки6шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.65г
    135.17% от дневной нормы
  • Жиры181.17г
    226.46% от дневной нормы
  • Углеводы210.25г
    70.08% от дневной нормы
  • Калории2967.0кКал
    123.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sirius1104

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты