
Брауни с арахисом и малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- джем200г
- шоколад черный горький 70%130г
- сливочное масло120г
- сыр сливочный100г
- мука100г
- сахар коричневый100г
- сахар2ст. л.
- арахисовая паста2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.61г87.34% от дневной нормы
- Жиры210.95г263.69% от дневной нормы
- Углеводы383.57г127.86% от дневной нормы
- Калории3779.52кКал157.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />
- Шаг 2
Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
- Шаг 3
Сливочный сыр, одно яйцо и белый сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить арахисовую пасту, ванильный экстракт и на небольшой скорости взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Оставшиеся яйца с коричневым сахаром взбить в отдельной посуде блендером с насадкой-венчиком, затем, постоянно перемешивая венчиком, влить растопленный шоколад, всыпать муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, на дно равномерно выложить малиновый джем, затем 2/3 шоколадной массы, арахисовую начинку и сверху оставшуюся шоколадную массу. Все разровнять и по всей глубине сделать зубочисткой узоры.
- Шаг 6
Выпекать брауни в разогретой духовке 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль