
Шоколадный торт со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок3стакан
- кефир2стакан
- сода2шт.
- какао3ст. л.
- мука3стакан
- сливочное масло500г
- молоко1бутылка
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.13г134.59% от дневной нормы
- Жиры478.92г598.65% от дневной нормы
- Углеводы1147.05г382.35% от дневной нормы
- Калории9395.67кКал391.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью миксером.В каждом стакане кефира погасить ложку соды уксусом,добавить кефир во взбитую массу.Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой.Замесить однородное тесто. Нагреть духовку до 180 градусов.Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания,выложить в нее одну треть теста разровнять и поставить в духовку на 15-20 минут.Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить.Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком миксером на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи.Сложить коржи друг на друга.Украсить торт тертым шоколадом и рубленными орехами, любыми на ваш вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль