
Цитрусовый лед
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- апельсины2шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар70г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.68г6.31% от дневной нормы
- Жиры0.48г0.60% от дневной нормы
- Углеводы117.51г39.17% от дневной нормы
- Калории506.8кКал21.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из цитрусовых выжать сок, удаляя косточки и пленки, процедить. Можно добавить немного мякоти - будет интереснее! Добавить сахар, немного воды (50 мл.)***в данном варианте, думаю, можно и без нее*** нагреть, помешивая, до полного его растворения. Остудить, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру, до полного застывания, для подстраховки можно периодически перемешивать. Добывать лед, как я и сказал, удобно вилкой - проводя ею по поверхности, раз за разом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличная идея для жаркого лета! Предисловие очень понравилось и улыбнуло.
Мой муж в восторге...сделала с мякотью... 5+1
Вениамин, а у Вас еще нет собственного блога? Если нет - пора об этом подумать - я буду первым подписчиком!
Не смогла пройти мимо, да здравствует гранита, пусть живет и все такое:) я за:)
Интересно было почитать предисловие, как создавалась гранита...:))) С грейпфруктом, свеженько! 5+1!