
Киевский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахарная пудра30г
- мука50г
- кешью150г
- сахар185г
- яичные желтки2шт.
- молоко150мл
- сливочное масло250г
- какао10г
- сахар ванильный1пакет
- коньяк1ст. л.
- ванильный экстракт4по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.1г90.11% от дневной нормы
- Жиры307.68г384.60% от дневной нормы
- Углеводы354.42г118.14% от дневной нормы
- Калории4543.69кКал189.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов.
- Шаг 1
Кешью рекомендуют обжарить (я не обжаривала), затем измельчить в блендере.
- Шаг 2
Соединить в блендере орехи, сахар и муку.
- Шаг 3
Получится вот такая смесь. Внешне напоминает мелкую манку.
- Шаг 4
Предварительно заквашенные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно, частями добавить сахарную пудру.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт - 4 капли.
- Шаг 6
Итак, вот что получилось: стойкая белковая масса и ореховая смесь. Аккуратно, методом складывания с помощью силиконовой лопатки перемешать эти две массы.
- Шаг 7
Подготовить лист для выпечки (очень удобно делать на антипригарном коврике, но на бумаге можно нарисовать круги, тогда коржи будут ровнее). Выложить тесто ложкой на подготовленную поверхность. У меня получилось 9 кругов диаметром 14 см. Выпекать рекомендуют при 150*С с вентилятором, я выпекала при 110*С с конвекцией 2 часа, сразу все коржи, на трёх полках, иначе 2 часа превратятся в 6.
- Шаг 8
Пока пекутся коржи, сварить крем "Шарлотт". Смешать молоко, желтки и сахарную пудру. После закипания проварить на медленном огне 5 минут. Остужать под крышкой или плёнкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.
- Шаг 9
Готовые коржи рекомендуют отделять от бумаги не раньше 12 часов спустя. Я, конечно, подождала, но не так долго)))
- Шаг 10
К крему "Шарлотт" добавить размягчённое сливочное масло, взбить в пышный крем.
- Шаг 11
Добавить в крем коньяк, ещё раз взбить.
- Шаг 12
Готовый крем разделить на 2 части: к меньшей части (примерно 110г) добавить ложку какао-порошка. Получится два крема: ванильный и шоколадный.
- Шаг 13
Начинаем сборку торта. Из 9 коржей два я отложила на крошку, которой затем обсыплю бока торта. Каждый из 6 коржей смазать ванильным кремом, накрыть 7-м коржом и обмазать весь торт шоколадным кремом.
- Шаг 14
Из оставшихся двух коржей сделать крошку, так же поступить с горстью орехов.
- Шаг 15
Украсить торт ореховой крошкой. Дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного вам чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Готовила на ДР сыну по Вашему рецепту, только с традиционными двумя коржами. Так быстро, мой торт еще не съедали) Мама сказала, что вкус, как был при СССР) Еще раз спасибо🌺🌺🌺
А если у меня духовка без вентилятора,как рассчитать время и температуру?
Инна,шикарный тортик!!!!😍Фото замечательное!!!!😍💖
облизываюсь и глотаю слюни😌🌻
Очень люблю этот торт! Пекла тоже его по гостовскому рецепту, но с фундуком. Между прочим, фабрика К.Маркса не помню что-бы выпускала этот торт с арахисом, на моей памяти всегда, и теперь-с фундуком, хотя знаю что первоначально был орех кешью.