Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киевский торт

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки200г
  • сахарная пудра30г
  • мука50г
  • кешью150г
  • сахар185г
  • яичные желтки2шт.
  • молоко150мл
  • сливочное масло250г
  • какао10г
  • сахар ванильный1пакет
  • коньяк1ст. л.
  • ванильный экстракт4по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.1г
    90.11% от дневной нормы
  • Жиры307.68г
    384.60% от дневной нормы
  • Углеводы354.42г
    118.14% от дневной нормы
  • Калории4543.69кКал
    189.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кешью рекомендуют обжарить (я не обжаривала), затем измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в блендере орехи, сахар и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такая смесь. Внешне напоминает мелкую манку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно заквашенные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно, частями добавить сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт - 4 капли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, вот что получилось: стойкая белковая масса и ореховая смесь. Аккуратно, методом складывания с помощью силиконовой лопатки перемешать эти две массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лист для выпечки (очень удобно делать на антипригарном коврике, но на бумаге можно нарисовать круги, тогда коржи будут ровнее). Выложить тесто ложкой на подготовленную поверхность. У меня получилось 9 кругов диаметром 14 см. Выпекать рекомендуют при 150*С с вентилятором, я выпекала при 110*С с конвекцией 2 часа, сразу все коржи, на трёх полках, иначе 2 часа превратятся в 6.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся коржи, сварить крем "Шарлотт". Смешать молоко, желтки и сахарную пудру. После закипания проварить на медленном огне 5 минут. Остужать под крышкой или плёнкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи рекомендуют отделять от бумаги не раньше 12 часов спустя. Я, конечно, подождала, но не так долго)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К крему "Шарлотт" добавить размягчённое сливочное масло, взбить в пышный крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем коньяк, ещё раз взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем разделить на 2 части: к меньшей части (примерно 110г) добавить ложку какао-порошка. Получится два крема: ванильный и шоколадный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта. Из 9 коржей два я отложила на крошку, которой затем обсыплю бока торта. Каждый из 6 коржей смазать ванильным кремом, накрыть 7-м коржом и обмазать весь торт шоколадным кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся двух коржей сделать крошку, так же поступить с горстью орехов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт ореховой крошкой. Дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного вам чаепития!!!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Большое спасибо за рецепт! Готовила на ДР сыну по Вашему рецепту, только с традиционными двумя коржами. Так быстро, мой торт еще не съедали) Мама сказала, что вкус, как был при СССР) Еще раз спасибо🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Цветана

      А если у меня духовка без вентилятора,как рассчитать время и температуру?

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Инна,шикарный тортик!!!!😍Фото замечательное!!!!😍💖

        • Фотография профиля
          Лёлик

          облизываюсь и глотаю слюни😌🌻

          • Фотография профиля
            Mariana

            Очень люблю этот торт! Пекла тоже его по гостовскому рецепту, но с фундуком. Между прочим, фабрика К.Маркса не помню что-бы выпускала этот торт с арахисом, на моей памяти всегда, и теперь-с фундуком, хотя знаю что первоначально был орех кешью.

            Оставить комментарий