
Смородиновый мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- манная крупа50г
- вода600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.15г5.72% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы194.98г64.99% от дневной нормы
- Калории804.9кКал33.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смородину измельчить вилкой или пестиком.
- Шаг 1
Добавить 250 мл холодной воды.
- Шаг 2
Процедить. Сок убрать в холодильник.
- Шаг 3
Ягод залить 600 мл холодной воды.
- Шаг 4
Снова процедить. Ягоды выбросить.
- Шаг 5
Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 6
Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
- Шаг 7
Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
- Шаг 8
Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль