Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Смородиновый мусс

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар160г
  • манная крупа50г
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки5.15г
    5.72% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы194.98г
    64.99% от дневной нормы
  • Калории804.9кКал
    33.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смородину измельчить вилкой или пестиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 250 мл холодной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить. Сок убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягод залить 600 мл холодной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова процедить. Ягоды выбросить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.939
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты