
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука5ст. л.
- разрыхлитель15г
- яйца куриные3шт.
- сахар360г
- лимонная кислота1капля
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное100г
- агар-агар3ч. л.
- вода150мл
Основные
Название
Пищевая ценность
- Белки69.8г77.56% от дневной нормы
- Жиры254.85г318.56% от дневной нормы
- Углеводы738.65г246.22% от дневной нормы
- Калории5529.43кКал230.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.
- Шаг 1
Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму. И занимаемся нашим суфле.
- Шаг 2
Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его. Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.
- Шаг 3
Теперь займемся сиропом. Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше. Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков. Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.
- Шаг 4
Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль