Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Птичье молоко»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука5ст. л.
  • разрыхлитель15г
  • Название
  • яйца куриные3шт.
  • сахар360г
  • лимонная кислота1капля
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное100г
  • агар-агар3ч. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки69.8г
    77.56% от дневной нормы
  • Жиры254.85г
    318.56% от дневной нормы
  • Углеводы738.65г
    246.22% от дневной нормы
  • Калории5529.43кКал
    230.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.

  • Шаг 1

    Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму. И занимаемся нашим суфле.

  • Шаг 2

    Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его. Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.

  • Шаг 3

    Теперь займемся сиропом. Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше. Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков. Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.

  • Шаг 4

    Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Алексеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий