
Торт "Морковник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар2г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- корица1ч. л.
- морковь3
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- абрикосовый джем200г
- сыр сливочный500г
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.17г163.52% от дневной нормы
- Жиры182.6г228.25% от дневной нормы
- Углеводы118.9г39.63% от дневной нормы
- Калории2719.89кКал113.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть на 180*. Все необходимые ингредиенты для теста соединить и взбивать на средней скорости миксером в течении 10 минут.
- Шаг 2
Форму для выпечки диаметром 26см смазать маслом и присыпать мукой, но конечно проще готовить в силиконовой форме. Выпекать до готовности примерно 40-50 минут.
- Шаг 3
Остывший корж смазать джемом. Для крема я смешала сливочный сыр комнатной температуры с ванильной пудрой. Выложила его на остывший торт и посыпала миндальной стружкой. Можно крем и не готовить, за счет моркови торт очень сочный, при этом вкус моркови вовсе неощутим. Всем приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль