
Творожно-сливочный десерт с папайей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600г
- сливки250мл
- желатин3ст. л.
- вода200мл
- сахарная пудра100г
- лайм1шт.
- ванилин3упаковка
- папайя2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.28г219.20% от дневной нормы
- Жиры112.18г140.22% от дневной нормы
- Углеводы521.39г173.80% от дневной нормы
- Калории4281.65кКал178.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня было две спелых папайи примерно по 600г. Их надо почистить и порезать довольно мелко, полить соком лайма, перемешать и пока оставить в сторону.
- Шаг 1
Желатин залить водой, когда набухнет развести его на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, остудить. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Чтобы было вкуснее, лучше взять сливки 33%, но если вы считаете калории, то вполне подойдут и 10%. Добавить охлажденный желатин, взбить миксером, потом смешать с папайей. Выложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2
Приятного аппетита!
- Шаг 3
Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марусенька, очень вкусный десерт 😘😘😘
Яркий и не скучный десерт у тебя, Маруся! ))) 😍 Желаю тебе удачи во всем.... и успехов!!! 😘💐 Знаю, что еще порадуешь нас своими рецептами!!! 😃😇💗
Маруся , я тоже никогда не ела папайю , но десерт выглядит настолько нежным ,воздушным и , благодаря папйе , ярким ,что мимо пройти сложно. Маруся, счастья Вам , здоровья и удачи 😊💖
Вкуснятина!!!😋😋😋 Я буду скучать очень-очень!!!😢😘😘😘
это что-то ,нежное и вкусное😍