Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Вупи пай"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для заварного крема
  • молоко250мл
  • миндаль измельченный2ст. л.
  • сахар70г
  • мука2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • Для бисквитного печенья
  • шоколад черный горький 75%165г
  • сливочное масло110г
  • сахар210г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • ванилин1г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.31г
    120.34% от дневной нормы
  • Жиры249.71г
    312.14% от дневной нормы
  • Углеводы591.12г
    197.04% от дневной нормы
  • Калории5022.44кКал
    209.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления печенья. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем сахар, яйца, ванилин и цедру 1/2 лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколадная смесь немного остынет, все быстро и аккуратно смешиваем и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Стараемся, чтобы по размеру и по форме печеньки были примерно одинаковые.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 190 градусов 6-8 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока печенье остывает, готовим крем. В чаше миксера взбиваем сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки до густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доводим до кипения. Наливаем в получившуюся взбитую массу немного горячего молока, перемешиваем, выливаем в оставшееся молоко и готовим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая! Примерно 5-8 минут. Подмешиваем измельченный миндаль и остужаем под пищевой пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем наши печенья попарно при помощи крема. Все! Можно пить чай!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляПекарь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты