
Печенье "Вупи пай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- миндаль измельченный2ст. л.
- сахар70г
- мука2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яичные желтки3шт.
- шоколад черный горький 75%165г
- сливочное масло110г
- сахар210г
- яйца куриные крупные3шт.
- ванилин1г
- лимонная цедра0.5шт.
- пшеничная мука1стакан
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Для заварного крема
Для бисквитного печенья
Пищевая ценность
- Белки108.31г120.34% от дневной нормы
- Жиры249.71г312.14% от дневной нормы
- Углеводы591.12г197.04% от дневной нормы
- Калории5022.44кКал209.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления печенья. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем сахар, яйца, ванилин и цедру 1/2 лимона.
- Шаг 2
В другую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Шаг 3
Когда шоколадная смесь немного остынет, все быстро и аккуратно смешиваем и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Стараемся, чтобы по размеру и по форме печеньки были примерно одинаковые.
- Шаг 4
Выпекаем при температуре 190 градусов 6-8 минут.
- Шаг 5
Пока печенье остывает, готовим крем. В чаше миксера взбиваем сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки до густоты.
- Шаг 6
Молоко доводим до кипения. Наливаем в получившуюся взбитую массу немного горячего молока, перемешиваем, выливаем в оставшееся молоко и готовим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая! Примерно 5-8 минут. Подмешиваем измельченный миндаль и остужаем под пищевой пленкой.
- Шаг 7
Соединяем наши печенья попарно при помощи крема. Все! Можно пить чай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль