
Южноафриканский пудинг «Мальва»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- абрикосовый джем1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- мука1стакан
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло40г
- сливки 33–35%0.5стакан
- сахар0.5стакан
- ванильная эссенция1ч. л.
- вода0.25стакан
Основные
Карамельный сироп
Пищевая ценность
- Белки34.23г38.03% от дневной нормы
- Жиры98.35г122.94% от дневной нормы
- Углеводы435.54г145.18% от дневной нормы
- Калории2775.96кКал115.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.
- Шаг 1
В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.
- Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.
- Шаг 3
Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.
- Шаг 4
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.
- Шаг 5
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому "загару".
- Шаг 6
Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.
- Шаг 7
Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!
- Шаг 8
Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды
- Шаг 9
Теплым нарезаем и подаем! Конечно, с ванильным мороженым, густым кастардом или взбитыми сливками он был бы вообще потрясающ... Но оставим эти "излишества" для гостей, а сами дома насаждаемся этим мягким влажным сладким южноафриканским десертом просто с чайком! Очень, очень рекомендую, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Простите Аня, думала в этот момент что еще к Ирине надо зайти рецепты посмотреть и на автомате вбила ее имя😆😮! Спасибо за ответ!
Ирина испекла ваш пудинг, это действительно очень, ну очень вкусно!Интересно сделать с пропиткой в оригинале, напишите пожалуйста?
Анечка, думаю, что мне пришлось бы по вкусу такое лакомство!!! )))) 😋😋💗💐
Выпечка вкуснейшая,из разряда; быстрее съедайте,чтобы маме не соблазниться! 😄pooh_lol😆
очень интересно!😍 Представляю как ЭТО вкусно!!!😋😋😋