Фото рецепта
Фото блюда

Южноафриканский пудинг «Мальва»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • мука1стакан
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар1стакан
  • Карамельный сироп
  • сливочное масло40г
  • сливки 33–35%0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • вода0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки34.23г
    38.03% от дневной нормы
  • Жиры98.35г
    122.94% от дневной нормы
  • Углеводы435.54г
    145.18% от дневной нормы
  • Калории2775.96кКал
    115.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому "загару".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теплым нарезаем и подаем! Конечно, с ванильным мороженым, густым кастардом или взбитыми сливками он был бы вообще потрясающ... Но оставим эти "излишества" для гостей, а сами дома насаждаемся этим мягким влажным сладким южноафриканским десертом просто с чайком! Очень, очень рекомендую, друзья!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Простите Аня, думала в этот момент что еще к Ирине надо зайти рецепты посмотреть и на автомате вбила ее имя😆😮! Спасибо за ответ!

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Ирина испекла ваш пудинг, это действительно очень, ну очень вкусно!Интересно сделать с пропиткой в оригинале, напишите пожалуйста?

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Анечка, думаю, что мне пришлось бы по вкусу такое лакомство!!! )))) 😋😋💗💐

        • Фотография профиля
          Т

          Выпечка вкуснейшая,из разряда; быстрее съедайте,чтобы маме не соблазниться! 😄pooh_lol😆

          • Фотография профиля
            MERI

            очень интересно!😍 Представляю как ЭТО вкусно!!!😋😋😋

            Оставить комментарий