
Торт "Шоколадный трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- какао-порошок1ст. л.
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- кофе свежесваренный200мл
- коньяк1ст. л.
- какао2ст. л.
- сахар4ст. л.
- молоко2ст. л.
- вода2ст. л.
- сливочное масло30г
- шоколад40г
- шоколад150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- сливочное масло150г
Крем
Пропитка
Глазурь
Бисквит:
Пищевая ценность
- Белки73.65г81.83% от дневной нормы
- Жиры414.53г518.16% от дневной нормы
- Углеводы634.79г211.60% от дневной нормы
- Калории6599.56кКал274.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
- Шаг 2
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
- Шаг 4
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
- Шаг 5
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 6
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
- Шаг 7
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
- Шаг 8
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
- Шаг 9
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
- Шаг 10
Охлажденный торт полить глазурью.
- Шаг 11
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
- Шаг 12
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль