Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадный трюфель"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливочное масло200г
  • какао-порошок1ст. л.
  • молоко сгущенное вареное4ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный200мл
  • коньяк1ст. л.
  • Глазурь
  • какао2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • шоколад40г
  • Бисквит:
  • шоколад150г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки73.65г
    81.83% от дневной нормы
  • Жиры414.53г
    518.16% от дневной нормы
  • Углеводы634.79г
    211.60% от дневной нормы
  • Калории6599.56кКал
    274.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт полить глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты