
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- яичные желтки5шт.
- яичные белки6шт.
- сахар610г
- сахар ванильный2ч. л.
- вода220мл
- ром2ст. л.
- коньяк4ст. л.
- сливочное масло320г
- яйца куриные1шт.
- молоко180мл
- арахис жареный200горсть
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3812.36г4235.96% от дневной нормы
- Жиры7280.93г9101.16% от дневной нормы
- Углеводы2668.99г889.66% от дневной нормы
- Калории91101.88кКал3795.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. 150 грамм муки два раза просеиваем. Взбиваем 6 белков миксером на самой высокой скорости, добавляем в белки 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем 5 желтков, щепоку соли и 50 грамм сахарного песку до образования белого цвета смеси.
- Шаг 2
Соединяем две смеси- в желтки вливаем белки. Медленно размешиваем лопаткой сверху вниз.
- Шаг 3
В третий раз просеиваем муку в смесь желтков с белками, также перемешиваем и выкладываем в квадратную форму, диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, бумагу обильно смазываем сливочным маслом.
- Шаг 4
Выпекаем корж при температуре 170 градусов 1 час. Вынимаем. Даем остыть 5-10 минут в форме. Затем вынимаем бисквит на деревянную доску и даем бисквиту "отдохнуть" минимум 5 часов.
- Шаг 5
Готовим сироп. Его готовим заранее, так как он должен успеть остыть. Пропитывать теплым сиропом коржи нельзя. Залить 200 граммов сахара 220 мл горячей воды. Подогреть до кипения. Охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки рома и 2 столовые ложки коньяка.
- Шаг 6
Готовим крем "Шарлот". Смешать 260 грамм сахара с одним яйцом. Влить 180 мл молока.
- Шаг 7
Постоянно помешивая венчиком подогреть смесь на слабом огне до кипения и кипятить еще 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Взбить 320 граммов сливочного масла до бела, постепенно вливая охлажденную смесь. Добавить 7 граммов ванильного сахара и 2 столовые ложки коньяка.
- Шаг 9
Выстоявшийся бисквит разрезать пополам. Обильно смочить оба коржа сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом (3/4 части крема) Накрыть вторым коржом (тем, который был дном в форме для выпекания)
- Шаг 10
Оставшимся кремом смазать торт по бокам и сверху.
- Шаг 11
Очищенный жареный арахис измельчить в блендере. Обсыпать им весь торт.
- Шаг 12
На торт сверху просеять сахарную пудру.
- Шаг 13
Наш торт готов!!! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5200 ГОРСТЕЙ арахиса?! Серьёзно? ))))
А я не очень поняла по рецепту надо сначала беолки взбить и к ним сахар или взбивать уже с сахаром!?
Ирочка, с дебютом!!!🌹🌹🌹 тортик классный😍😋💐
Ирина, с дебютом вас!! Тортик отличный и по всей видимости очень вкусный, раз он у вас "флагманский"!! Те тортики из СССР, многие любят и помнят. Удачи вам на нашем уютном сайте!😃😍💖
Ирина, присоединяюсь к словам, по поводу отличного дебюта! 😊От себя хочу добавить, если раньше в кондитерских все готовили точно по ГОСТу, это был бы другой кондитерский мир!!!🌹🌹🌹