
Кефирный десерт с яблоком и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- желатин25г
- вода150мл
- сахарная пудра3ст. л.
- кефир400г
- корица молотая0.5ч. л.
- орехи1горсть
- корица молотая3щепотка
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки42.15г46.83% от дневной нормы
- Жиры30.27г37.84% от дневной нормы
- Углеводы93.46г31.15% от дневной нормы
- Калории812.57кКал33.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в кипяченой воде комнатной температуры. Через 15 минут подогреть, но не кипятить. Удобно это делать в микроволновке, но каждые 10 секунд выключать и помешивать.
- Шаг 2
Кефир смешать с сахарной пудрой и корицей.
- Шаг 3
Процедить через сито желатин в кефирную массу. Перемешать.
- Шаг 4
Яблоко очистить и нарезать кубиками. Распределить по рамекинам. Чем слаще яблоки, тем лучше.
- Шаг 5
Залить кефирной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Перед подачей перевернуть десерт на тарелку посыпать корицей и измельченными орешками.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама