
Торт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- молоко 3,6%300мл
- сахар150г
- яичные желтки3шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- яичные белки6шт.
- какао10г
- мука180г
- сахар150г
- растительное масло рафинированное70мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванилин1по вкусу
- сметана 25%200г
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- яичные белки2шт.
- желатин листовой18г
- сливки 33–35%100мл
Крем
Бисквит
Мусс
Пищевая ценность
- Белки105.02г116.69% от дневной нормы
- Жиры328.03г410.04% от дневной нормы
- Углеводы543.42г181.14% от дневной нормы
- Калории5548.99кКал231.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.
- Шаг 1
Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.
- Шаг 2
Выпекаем корж в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.
- Шаг 3
Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 4
Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть( по 2 ст.ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.
- Шаг 5
Собираем торт в разъемной форме. Щедро промазывая коржи кремом.
- Шаг 6
Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово!!!! Украшаем торт по Вашему желанию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль