Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливочное масло150г
  • молоко 3,6%300мл
  • сахар150г
  • яичные желтки3шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки6шт.
  • какао10г
  • мука180г
  • сахар150г
  • растительное масло рафинированное70мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Мусс
  • сметана 25%200г
  • молоко сгущенное вареное4ст. л.
  • яичные белки2шт.
  • желатин листовой18г
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки105.02г
    116.69% от дневной нормы
  • Жиры328.03г
    410.04% от дневной нормы
  • Углеводы543.42г
    181.14% от дневной нормы
  • Калории5548.99кКал
    231.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корж в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть( по 2 ст.ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.

  • Шаг 5

    Собираем торт в разъемной форме. Щедро промазывая коржи кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово!!!! Украшаем торт по Вашему желанию!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю лаконичное милое оформление,без пафоса))) 😊😃😌

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Надя, какая ты умница! Я вот так не умею (из того, что было, на ходу придумать рецепт!)! Супер! 😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Надюшка, очень душевный тортик, так и веет любовью!😊💖💖💖 Умничка!!!😘

        • Фотография профиля
          Натали М

          Надюша,потрясающий тортик😃😍💖

          • Фотография профиля
            mashutka

            Надюш, вкусно!!!!!!! 😍😘

            Оставить комментарий