Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • фундук1горсть
  • кокосовая стружка1горсть
  • Для основы
  • гречневая крупа1стакан
  • грецкие орехи0.5стакан
  • финики16шт.
  • кэроб4ст. л.
  • свекла2шт.
  • Для глазури
  • кэроб6ст. л.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.29г
    82.54% от дневной нормы
  • Жиры156.28г
    195.35% от дневной нормы
  • Углеводы400.09г
    133.36% от дневной нормы
  • Калории2940.61кКал
    122.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить ее для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40°C. Также можно высушить в духовке при минимальной температуре, желательно, с режимом конвекции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мед и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой. Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем есть и наслаждаться! Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так батончик выглядит внутри.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Риточка, какой полезный диетический десерт!!👌 😋🍀🌸🍀😃

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень интересно было бы узнать вкус, ты, Маргариточка, заинтриговала😋😘

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        С каждым шагом удивление в моих глазах все росло и росло! Просто удивительный рецепт — очень!

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень интересно и необычно,Риточка,мне в детстве бабушка готовила мармелад из сахарной свеклы,жаль,что я не знаю,как она его готовила,помню,что запекала в чугунке,свекла была нарезана кружочками,ломтики были прям прозрачные и по консистенции похожи на мармелад,очень вкусно было😋😄💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            как интересно, я б попробовала😋

            Оставить комментарий