
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые1горсть
- фундук1горсть
- кокосовая стружка1горсть
- гречневая крупа1стакан
- грецкие орехи0.5стакан
- финики16шт.
- кэроб4ст. л.
- свекла2шт.
- кэроб6ст. л.
- мед0.5ч. л.
Для украшения
Для основы
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки74.29г82.54% от дневной нормы
- Жиры156.28г195.35% от дневной нормы
- Углеводы400.09г133.36% от дневной нормы
- Калории2940.61кКал122.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить ее для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.
- Шаг 1
Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.
- Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.
- Шаг 3
Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".
- Шаг 4
Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.
- Шаг 5
Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40°C. Также можно высушить в духовке при минимальной температуре, желательно, с режимом конвекции.
- Шаг 6
Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мед и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.
- Шаг 7
Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой. Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем есть и наслаждаться! Приятного аппетита!
- Шаг 8
Так батончик выглядит внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Риточка, какой полезный диетический десерт!!👌 😋🍀🌸🍀😃
Очень интересно было бы узнать вкус, ты, Маргариточка, заинтриговала😋😘
С каждым шагом удивление в моих глазах все росло и росло! Просто удивительный рецепт — очень!
Очень интересно и необычно,Риточка,мне в детстве бабушка готовила мармелад из сахарной свеклы,жаль,что я не знаю,как она его готовила,помню,что запекала в чугунке,свекла была нарезана кружочками,ломтики были прям прозрачные и по консистенции похожи на мармелад,очень вкусно было😋😄💐
как интересно, я б попробовала😋