
Десерт с халвой, клюквой и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки300г
- маскарпоне200г
- сахарная пудра1ст. л.
- бисквит100г
- халва100г
- шоколад50г
- клюква1горсть
- шоколадный ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.95г44.39% от дневной нормы
- Жиры199.85г249.81% от дневной нормы
- Углеводы203.39г67.80% от дневной нормы
- Калории2771.16кКал115.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половину сливок взбить. Добавить раскрошенную халву и измельченный шоколад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Маскарпоне взбить со второй частью сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
- Шаг 2
В подходящую форму выложить бисквит или бисквитную крошку. Сверху- сливки с халвой и шоколадом. Разровнять хорошенько. Затем уложить своярди . Пропитать его смесью кофе с ликером.
- Шаг 3
Разбросать клюкву. Покрыть сливочно-маскарпоновым кремом. Хорошо выровнять поверхность.
- Шаг 4
Посыпать шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Десерт готов, очень просто и вкусно! Но калорийно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинально!😀flowerflowerflower
Лана, очень необычный десерт!👌👌👌flower
😀😀Ланочка, какой интересный десерт))) такое сочетание, все здесь люблю))) надо пробовать)) спасибо большое за прекрасный рецепт)))heartheart
Ланочка, очень интересный десерт!И фото красивое. Правильно сделала, что выставила рецепт👌heartheart
Маскарпоне и халва-наши лучшие друзья! Всегда хочется что-то новое и не испробованное!👌flowerflowerflower