
Крем из молочного шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный150г
- сливки350мл
- молоко100мл
- сахар60г
- тимьян2веточка
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.83г47.59% от дневной нормы
- Жиры148.99г186.24% от дневной нормы
- Углеводы196.75г65.58% от дневной нормы
- Калории2309.04кКал96.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 100–120°С. Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
- Шаг 1
Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
- Шаг 2
Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
- Шаг 3
Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль