Фото рецепта
Фото блюда

Крем из молочного шоколада

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный150г
  • сливки350мл
  • молоко100мл
  • сахар60г
  • тимьян2веточка
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.83г
    47.59% от дневной нормы
  • Жиры148.99г
    186.24% от дневной нормы
  • Углеводы196.75г
    65.58% от дневной нормы
  • Калории2309.04кКал
    96.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 100–120°С. Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.

  • Шаг 3

    Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Вкусно, но что-такое "три щепотки яйца?"

    • Фотография профиля
      Солнце

      Какой замечательный рецепт!💐

        Оставить комментарий