
Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- имбирь2шт.
- соль1щепотка
- имбирное печенье300г
- пюре400г
- тарталетки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.03г44.48% от дневной нормы
- Жиры154.86г193.58% от дневной нормы
- Углеводы281.64г93.88% от дневной нормы
- Калории2683.07кКал111.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
- Шаг 3
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
- Шаг 4
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
- Шаг 5
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таточка, не скажу, что я сказала когда откусила кусочек. Я скажу, что сказал мой муж, который не любит корицу, и если она где то есть, он это не ест. Он откусил и сказал: "Капец, как вкусно." Это высшая похвала. Это очень вкусно, нежно и хрустяще одновременно. Спасибо за рецепт, а ещё у меня новогоднее печенье, осталось.
Таточка, собралась сделать твои тарталетки подготовила продукты, читаю как делать печенье и вижу, что ты забыла в ингредиентах указать сколько надо сливочного масла. Во 2 шаге надо масло, а сколько не указано. Отложу, дождусь твоего ответа.
Класс!Начинка вкусная!+5
Какое интересное применение сгущёнки!48-й!
мммм) вкуснота)))