Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь2шт.
  • соль1щепотка
  • имбирное печенье300г
  • пюре400г
  • тарталетки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.03г
    44.48% от дневной нормы
  • Жиры154.86г
    193.58% от дневной нормы
  • Углеводы281.64г
    93.88% от дневной нормы
  • Калории2683.07кКал
    111.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Таточка, не скажу, что я сказала когда откусила кусочек. Я скажу, что сказал мой муж, который не любит корицу, и если она где то есть, он это не ест. Он откусил и сказал: "Капец, как вкусно." Это высшая похвала. Это очень вкусно, нежно и хрустяще одновременно. Спасибо за рецепт, а ещё у меня новогоднее печенье, осталось.

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Таточка, собралась сделать твои тарталетки подготовила продукты, читаю как делать печенье и вижу, что ты забыла в ингредиентах указать сколько надо сливочного масла. Во 2 шаге надо масло, а сколько не указано. Отложу, дождусь твоего ответа.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Класс!Начинка вкусная!+5

          • Фотография профиля
            Т

            Какое интересное применение сгущёнки!48-й!

              • Фотография профиля
                Мурзик

                мммм) вкуснота)))

                  Оставить комментарий