
Творожно-клубничное мороженое "Идеальные формы" (Из серии "Лайт")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника40г
- молоко40мл
- желатин2ч. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.76г16.40% от дневной нормы
- Жиры1.65г2.06% от дневной нормы
- Углеводы4.8г1.60% от дневной нормы
- Калории91.2кКал3.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белок взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Клубнику измельчить.
- Шаг 2
Часть клубники и предварительно замоченный в холодной воде желатин отправить подогреваться на медленном огне до растворения желатина. Затем добавить в белки.
- Шаг 3
Творог положить в мисочку, где был желатин и клубника.
- Шаг 4
Добавить молоко к творогу и вымешать до однородности.
- Шаг 5
Ввести творог к белково-клубничной смеси.
- Шаг 6
Заморозить, перемешивая каждый час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Необычный вариант мороженого😃, особенно вкусно когда оно уже подтаявшее😋. Я добавила сахар, а то без него ну совсем несладко было бы. Хороший рецепт, спасибо🌹, фото добавила
Влада, подскажите в каком количестве воды замочить желатин и что делать со второй частью клубники?
творожное мороженое это здорово! 💗
Вы такая молодец: так много готовите. А хватает времени на учебу?
Ух, как здОрово!😃 Очень полезный рецептик, Владушка!😚