Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с клубникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника150г
  • печенье савоярди8шт.
  • мята4веточка
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • Крем
  • сыр маскарпоне500г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • граппа1ст. л.
  • Соус
  • клубника150г
  • вино красное сухое150мл
  • гвоздика4шт.
  • корица1шт.
  • граппа50мл
  • бадьян2звездочка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.62г
    59.58% от дневной нормы
  • Жиры230.58г
    288.23% от дневной нормы
  • Углеводы156.5г
    52.17% от дневной нормы
  • Калории3136.06кКал
    130.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Да кто же спорит?! 🍓😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Великолепно...изыскано!!!👌👏🍓

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ах, какое блаженство!!😋😇🍓🍓🍓💖

              Оставить комментарий