Фото рецепта
Фото блюда

Пай "Зимняя вишня"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар60г
  • сливки100мл
  • сметана150мл
  • вишневый сок50мл
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.92г
    12.13% от дневной нормы
  • Жиры181.49г
    226.86% от дневной нормы
  • Углеводы85.67г
    28.56% от дневной нормы
  • Калории2033.35кКал
    84.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляArinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Очень аппетитно, особенно, вдохновляет безе!! Всё думала, куда деть клюкву, теперь попробую на праздниках сделать клюквенный пай по вашему рецепту. Спасибо, 5!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Вкусно..ммм...5!

      • Фотография профиля
        ЕленаГ

        Добрый день, а сметана в духовке не расплывется?

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Добрый день, Аринка! Ваш пай это чтото! Уточните, пожалуйста, размораживать ли ягоды и какого диаметра у вас форма для выпечки?

          • Фотография профиля
            Arinka

            Спасибо! Я летом занимаюсь выковыриванием косточек, очень удобно при помощи обычной скрепки))) А на зиму замораживаю ягоды, и вот пеку зимними вечерами!

              Оставить комментарий