
Пай "Зимняя вишня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар60г
- сливки100мл
- сметана150мл
- вишневый сок50мл
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.92г12.13% от дневной нормы
- Жиры181.49г226.86% от дневной нормы
- Углеводы85.67г28.56% от дневной нормы
- Калории2033.35кКал84.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
- Шаг null
Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
- Шаг null
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
- Шаг null
Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
- Шаг null
Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
- Шаг null
Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень аппетитно, особенно, вдохновляет безе!! Всё думала, куда деть клюкву, теперь попробую на праздниках сделать клюквенный пай по вашему рецепту. Спасибо, 5!
Вкусно..ммм...5!
Добрый день, а сметана в духовке не расплывется?
Добрый день, Аринка! Ваш пай это чтото! Уточните, пожалуйста, размораживать ли ягоды и какого диаметра у вас форма для выпечки?
Спасибо! Я летом занимаюсь выковыриванием косточек, очень удобно при помощи обычной скрепки))) А на зиму замораживаю ягоды, и вот пеку зимними вечерами!