Фото блюда

Меренговый рулет

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки200г
  • сахарный песок мелкий300г
  • лимонный сок2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • Начинка
  • малина замороженная200г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%150г
  • сахарная пудра60г

Пищевая ценность

  • Белки40.68г
    45.20% от дневной нормы
  • Жиры154.71г
    193.39% от дневной нормы
  • Углеводы480.86г
    160.29% от дневной нормы
  • Калории3475.29кКал
    144.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
serni80
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tutrin2006
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
abi_k_er
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olesya Klepova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
looatinskaya1972
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
looatinskaya1972
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tsmol15
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lanakhors
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin_v
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
butina-lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
butina-lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ekaterina_d
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dalina555
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dalina555
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dalina555
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
charmingprincess
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anya.sweetty.ivanenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Tkachyova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaRgo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты