Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • творог250упаковка
  • йогурт450г
  • желатин2ст. л.
  • вода1по вкусу
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки8409.32г
    9343.69% от дневной нормы
  • Жиры4601.14г
    5751.43% от дневной нормы
  • Углеводы1136.56г
    378.85% от дневной нормы
  • Калории81179.53кКал
    3382.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Мася~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Яблоки лучше взять «мясистые», не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до её полного растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даём готовой основе остыть в форме до тёплого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даём полностью остыть на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем к йогурту творог и ещё раз всё очень хорошо взбиваем до однородно состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даём ему раствориться, но не кипятим!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле тёплого.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем ещё пару минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу – выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краёв, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику моем и даём полностью стечь воде, лучше подержать её на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнёт схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше)) Ставим обратно в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета!!!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    какой летний,красивый,нежный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌺

    • Фотография профиля
      Helen

      Прекрасный торт!!! Основа торта супер))) Спасибо за рецепт)))

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Танюш, изумительная вкуснятина. Крем такой я частенько делаю для шоколадного торта с вишней, но вот основа для твоего тарта меня просто свела с ума.pooh_lol Не смогла удержаться-слопала здоровенный кусок. Вот теперь думаю-зимой буду делать его,добавляя прям в крем пропущенную через блендер лесную землянику. Благо её в этом году было много и я запаслась. Мне кажется, тоже будут классно. А можно и не пропускать в блендере, сверху посыпать. Вобщем, буду изощряться.

        • Фотография профиля
          Irene

          Он такой красивый!! 😍 И на вкус, наверняка, само совершенство! Спасибо за такой прекрасный рецепт! 💐

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Класс!!!😃 Тарт-просто чудо! Очень летний, а еще нежный, ароматный и вкусный! Танюша, фото мне главное так нравится... Просто глаз не оторвать😘💐

            Оставить комментарий