Фото рецепта
Фото блюда

Пасха творожная на желатине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахар65г
  • сливки100г
  • соль1г
  • сливочное масло50г
  • сухофрукты100г
  • желатин10г
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки109.27г
    121.41% от дневной нормы
  • Жиры139.09г
    173.86% от дневной нормы
  • Углеводы120.87г
    40.29% от дневной нормы
  • Калории2207.13кКал
    91.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я использую деревенский творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль, сливки, сливочное масло (комнатной температуры), все хорошо взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой, изюм промыть и замочить. Замоченный желатин нагреть до растворения, процедить и добавить к творогу. Также добавить сухофрукты, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для пасхи положить мокрую марлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму творожную массу. Сверху положить досочку и груз, поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую пасху освобождаем от формы и марли, выкладываем на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остается при желании украсить пасху по вашему вкусу и настроению!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С праздником Пасхи!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий