Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • маскарпоне200г
  • сахар4ст. л.
  • сливки200мл
  • желатин1ч. л.
  • апельсиновый сок150мл
  • грейпфруты50г
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.16г
    32.40% от дневной нормы
  • Жиры126.42г
    158.03% от дневной нормы
  • Углеводы217.25г
    72.42% от дневной нормы
  • Калории2133.68кКал
    88.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит. Я использовала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47937-pirozhnoe-chernoslivka. Дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фруктовое желе. Залить желатин фруктовым соком и оставить на 10 мин. Добавить сахар, и поставить на водяную баню, чтобы растопить желатин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить полученную смесь и вылить в форму (дно формы смазать растительным маслом). Поставить форму с желе в холодильник для охлаждения на 30-40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока желе охлаждается, приступаем к апельсиновому муссу. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Апельсин почистить. Каждую дольку очистить от междольной пленки. Мякоть пюрировать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К апельсиновому пюре добавить маскарпоне, сахар. Перемешать. Добавить желатин и все еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить к сырно-фруктовой массе. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу вылить сверху на желе и вернуть в холодильник для охлаждения на 15-20 мин. Бисквитный корж пропитать сиропом (уварить сахар с водой) и выложить сверху на мусс. Охлаждать в течение 6- 8 часов. Аккуратно перевернуть форму с охлажденным десертом и порезать на прямоугольные пирожные.... и угощаться))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Красота! Очень вкусный эксперимент!!!😀heart

    • Фотография профиля
      Юрий

      Я, могу только представить какое оно вкусное.👌flower

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasivo,vkusnoflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          очень красивый! 👌heartflower

          • Фотография профиля
            Чиша

            А у нас в военном городке у родителей такой делали!Только с творогом!Я не могла наесться когда в гости приезжала!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

            Оставить комментарий