Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка1л
  • сахар5ст. л.
  • кукурузная мука2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.93г
    47.70% от дневной нормы
  • Жиры11.5г
    14.37% от дневной нормы
  • Углеводы179.71г
    59.90% от дневной нормы
  • Калории1257.5кКал
    52.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!

Оценить5.0142
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Спасибо за рецепт замечательного рецепта!!! Кислинка ягод, шоколадная серединка — все просто здорово, и самое главное — не приторно сладко!!

    • Фотография профиля
      В поисках мечты...

      Семья довольна, даже несмотря на самочинное уменьшение количества сахара. Попробовав, поняла, что зря уменьшила, надо по рецепту. Спасибо!🌺

      • Фотография профиля
        Светлана Ф.

        Какой бесподобный рецепт,спасибо,уношу в кк!!pooh_lol🌻

        • Фотография профиля
          Алекс

          Такой способ, конечно, упрощает приготовление творожной массы👌Выигрыш во времени существенный. Этот рецепт мне понравился, минимум ингредиентов, а какой результат! В этом рецепте у Вас какого размера формочки и из чего они?

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Забираю в КК😋

              Оставить комментарий