Фото рецепта
Фото блюда

Легкий торт-суфле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут220г
  • мед2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • финики без косточек6шт.
  • йогурт обезжиренный500мл
  • бананы1шт.
  • ягоды замороженные150г
  • агар-агар2.5ч. л.
  • вода150мл
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки76.94г
    85.49% от дневной нормы
  • Жиры51.72г
    64.65% от дневной нормы
  • Углеводы511.04г
    170.35% от дневной нормы
  • Калории2794.54кКал
    116.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь, сварить до готовности . Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке цедру апельсина и лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить.Затем добавить финики, измельчить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая. Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед. Взбить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут. Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные. Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГузелька!,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Замечательный полезный рецепт!💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Как нежно - и фото, и суфле💗

      • Фотография профиля
        Туся

        Вкусненько 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень нежно и вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            Стелла

            Очень красиво, нежно и вкусно!🌸🌸

            Оставить комментарий