
Легкий торт-суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут220г
- мед2ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- финики без косточек6шт.
- йогурт обезжиренный500мл
- бананы1шт.
- ягоды замороженные150г
- агар-агар2.5ч. л.
- вода150мл
- шоколад100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.94г85.49% от дневной нормы
- Жиры51.72г64.65% от дневной нормы
- Углеводы511.04г170.35% от дневной нормы
- Калории2794.54кКал116.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нут замочить на ночь, сварить до готовности . Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет.
- Шаг 1

Натереть на терке цедру апельсина и лимона.
- Шаг 2

В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить.Затем добавить финики, измельчить
- Шаг 3

Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая. Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить.
- Шаг 4

Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед. Взбить блендером.
- Шаг 5

В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут. Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл.
- Шаг 6

И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает.
- Шаг 7

Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.
- Шаг 8

Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















