Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • изюм без косточек2горсть
  • апельсины0.5шт.
  • молоко600мл
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для карамели
  • сливки100мл
  • сливочное масло50г
  • сахар мусковадо3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.0г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры102.52г
    128.15% от дневной нормы
  • Углеводы385.92г
    128.64% от дневной нормы
  • Калории2634.39кКал
    109.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, стручок и зерна ванили и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом 1–2 минуты, затем добавить изюм, перемешать и прогреть еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячее молоко, удалив цедру и стручок ванили, влить в кастрюлю с рисом и отварить рис до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить масло и мусковадо и прогревать до растворения сахара, затем влить сливки, перемешать и прогревать на медленном огне еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить готовый рис с изюмом и утрамбовать его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить рис карамелью и запекать пудинг в разогретой духовке 3–5 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Очень понравился пудинг! Мама сварила рис по рецепту (правда, жаль - без цедры), а я проснулась, сделала "карамель" и запекла в духовке! Сначала думала корочки не выйдет - так как карамели, собственно не вышло pooh_lol Сахар был обычный и получился просто жидкий сливочный соус... Перед выпечкой утрамбованный рис, политый соусом, постоял, поэтому равномерной корочки нет... Зато часть соуса пропитала пудинг 😋 Сверху немного зарумянилось, пудинг благодаря плотности вынулся из формы легко. Подавала, полив тем же соусом, который, оказывается просочился по бокам формы вниз. За счёт того, что рис был не сладкий (мама даже подсолила его), а соус - довольно сладкий, сочетание вышло отменное!😊 Нам очень понравилось! В следующий раз попробую купить специальный сахар...

      Оставить комментарий