Фото рецепта
Фото блюда

Дамские пальчики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин сливочный150г
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин1щепотка
  • сметана400г
  • молоко сгущенное100г
  • бананы2шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • сахарная пудра1стакан
  • сахар4ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • кипяток6ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • загуститель для сливок2пачка
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки90.23г
    100.26% от дневной нормы
  • Жиры307.44г
    384.30% от дневной нормы
  • Углеводы656.83г
    218.94% от дневной нормы
  • Калории5692.19кКал
    237.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала делаем основу нашего тортика. Для этого берем 1 стакан воды, щепотку соли и 150 г маргарина, ставим всё это на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 1

    Снимаем смесь с огня и вводим стакан муки, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Даем нашему полуфабрикату немного остыть (минут 10-15).

  • Шаг 2

    По одному вводим яйца. Следим за тем, чтобы температура теста была не слишком высокой, иначе яйца свернутся. Если вбиваем яйцо, и оно не начинает белеть, значит все в порядке, можно продолжать. Вводим по одному яйцу, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть не жидкое, но и не слишком густое. Слегка стекать с ложки, даже скорее тянуться с нее.

  • Шаг 3

    Застилаем противень пергаментной бумагой, можно смазать ее маргарином, чтобы быть абсолютно спокойной. У меня этот момент упрощен, застилаю тефлоновую салфетку для выпечки. Если есть возможность, девочки, купите, не пожалеете. Далее набираем тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Если его нет, берем обычный файлик, наливаем в него тесто, отрезаем край. Простой пакет не советую, тесто густовато, при надавливании может легко порваться. Выдавливаем наше замечательное тесто на противень полосочками (на небольшом расстоянии друг от друга). Здесь фантазия не ограничена. Полоски могут быть узкие и короткие (но так дольше придется возится), могут быть узкие на длину всего противня (тогда придется уже выпеченные палочки ломать под нужный размер). Самый оптимальный размер — это с пальчик.

  • Шаг 4

    Ставим в хорошо разогретую до 220°С духовку на 5 минут, затем убавляем температуру до 180°С и печем до готовности (еще минут 15-20), пока палочки не станут пышными и румяными. Духовку раньше времени не открывайте, а то вся эта красота быстро опадает!

  • Шаг 5

    В то время пока наши палочки остывают после духовки, делаем крем для пропитки. Для этого нужна хорошая сметана, лучше домашняя. Если такой нет, можно взять магазинную, но пожирнее, и при взбивании добавить в нее загуститель для сливок. Сметану взбиваем (магазинную с загустителем для сливок), стаканом сахарной пудры, сгущенкой, ванилином, и бананами. Не пугайтесь того, что крем сильно сладкий, палочки же совершенно пресные, сладость будет не лишней.

  • Шаг 6

    Начинаем формировать торт. Легче всего это делать в разъемной форме, хотя можно и на простой большой тарелке, тогда получится горочка. Дно формы слегка смазываем кремом. Затем окунаем каждую палочку в крем и выкладываем слоями.

  • Шаг 7

    Между слоями посыпаем слегка порубленными орехами. У меня грецкие, но конечно подойдут любые. Так же, при желании можно добавить в прослойку всё что душа пожелает — ананасы (предварительно хорошо слить жидкость!), бананы, шоколад, цукаты.

  • Шаг 8

    Сформировав тортик, обмазываем его сверху остатками крема и убираем в холодильник. Лучше на ночь, но если времени мало, то хотя бы часа на 2-3.

  • Шаг 9

    За 1-2 часа до подачи, делаем шоколадный ганаш. В небольшой кастрюльке смешиваем 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 6 ст.л. кипятка. Ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. Добавляем ложку молока, интенсивно перемешивая. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня, добавляем 1 ст.л сливочного масла. Даем остыть, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Конечно, ганаш можно намного упростить. Растопите шоколадку на водяной бане, добавив в нее молоко и сливочное масло, но в моем доме шоколад не задерживается, поэтому каждый раз приходится варить.

  • Шаг 10

    Поливаем наш тортик остывшим шоколадом (ложкой, кондитерским шприцом или из пакетика). Убираем еще на час в холодильник. Можно сделать еще проще — перед подачей посыпать тертым шоколадом или орехами.

  • Шаг 11

    Всё готово. Осталось только заварить вкусный чай и позвать всех за стол. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Киликаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Очень хочется лицезреть ход творения торта и разрез!😍

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      из полученного кол-ва теста палочки помещаются на одном противне? или выпекать в несколько заходов?

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Отличный тортик! 😍💐 какого размера форма была у вас, куда складывать палочки? И снимать её сразу или после застывания торта?

        • Фотография профиля
          МаринаЗ

          хороший рецепт. Только маргарин 150 пачек - это сколько? 150 г?

          • Фотография профиля
            Светлана А.

            Хороший рецепт, только жаль что без фотографий. И разреза не видно и процесса. Полоски при выпечке сильно растут? Ничего если они слипнутся немного?

            Оставить комментарий