
Торт «Аромат Нового года»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- сахар180г
- апельсины1шт.
- соль1г
- сыр плавленый180г
- сливки 33–35%120мл
- сахарная пудра3ст. л.
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки69.93г77.70% от дневной нормы
- Жиры78.06г97.58% от дневной нормы
- Углеводы391.3г130.43% от дневной нормы
- Калории2532.78кКал105.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала включим духовку на температуру 180°C и подготовим апельсиновую часть. Большой апельсин тщательно вымоем со щеткой в горячей воде. С одной половины снимем цедру и нарежем тонкой соломкой. Цедру с другой половины натрем на мелкой терке. Очистим апельсин от оставшейся кожуры, пленок, семян и нарежем на кусочки.
- Шаг 2
Отделим белки от желтков, белки пока отставим. В миску насыпаем половину сахара и добавляем желтки. Растираем до пышной белой массы.
- Шаг 3
В чашу блендера выливаем отложенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной пены.
- Шаг 4
В чашу со взбитыми белками добавляем растертые белки и натертую цедру.
- Шаг 5
Просеиваем муку в чашу с яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем кусочки апельсина и снова аккуратно перемешиваем.
- Шаг 6
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, до готовности. Достаем и даем постоять 10 минут, а затем вынимаем из формы. Даем полностью остыть.
- Шаг 7
Разрезаем наш апельсиновый бисквит на две части. Делаем это аккуратно, бисквит очень нежный и воздушный.
- Шаг 8
В чашу блендера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения в 2–3 раза. Должна получиться воздушная масса, хорошо держащая рисунок на поверхности.
- Шаг 9
Продолжая взбивать, кладем плавленый сыр Hochland и взбиваем в пышный крем.
- Шаг 10
Добавляем нарезанную цедру и перемешиваем.
- Шаг 11
Промазываем первый корж частью крема и кладем на него второй корж. Смазываем верх оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 8 часов для пропитки.
- Шаг 12
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль