Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Аромат Нового года»

Время приготовления 9 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • мука150г
  • сахар180г
  • апельсины1шт.
  • соль1г
  • Крем
  • сыр плавленый180г
  • сливки 33–35%120мл
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.93г
    77.70% от дневной нормы
  • Жиры78.06г
    97.58% от дневной нормы
  • Углеводы391.3г
    130.43% от дневной нормы
  • Калории2532.78кКал
    105.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала включим духовку на температуру 180°C и подготовим апельсиновую часть. Большой апельсин тщательно вымоем со щеткой в горячей воде. С одной половины снимем цедру и нарежем тонкой соломкой. Цедру с другой половины натрем на мелкой терке. Очистим апельсин от оставшейся кожуры, пленок, семян и нарежем на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделим белки от желтков, белки пока отставим. В миску насыпаем половину сахара и добавляем желтки. Растираем до пышной белой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выливаем отложенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу со взбитыми белками добавляем растертые белки и натертую цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку в чашу с яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем кусочки апельсина и снова аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, до готовности. Достаем и даем постоять 10 минут, а затем вынимаем из формы. Даем полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наш апельсиновый бисквит на две части. Делаем это аккуратно, бисквит очень нежный и воздушный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения в 2–3 раза. Должна получиться воздушная масса, хорошо держащая рисунок на поверхности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, кладем плавленый сыр Hochland и взбиваем в пышный крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанную цедру и перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем первый корж частью крема и кладем на него второй корж. Смазываем верх оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 8 часов для пропитки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ларочка, ароматный и нежный тортик у тебя!!!🍰👌👍

    Оставить комментарий