Фото рецепта
Фото блюда

Творожный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное350г
  • сливочное масло220г
  • творог 9%800г
  • сахар200г
  • яйца куриные5шт.
  • сметана 20%200г
  • ванилин3г
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.76г
    219.73% от дневной нормы
  • Жиры390.81г
    488.51% от дневной нормы
  • Углеводы384.48г
    128.16% от дневной нормы
  • Калории5887.56кКал
    245.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печенье измельчаем в блендере. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Формируем дно и бортики торта (у меня форма 23 см). Убираем основу в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пены. Добавляем сметану, а также цедру и сок лимона. Затем хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Аккуратно вводим творог, тщательно перемешивая миксером до однородности. Добавляем ягоды малины — примерно 100 грамм или по вкусу. Выливаем творожную массу в песочную форму и ставим выпекать при 180°C на 60–70 минут. Сердцевина может быть немного жидковата.

  • Шаг 4

    Не достаем десерт из духовки сразу. Оставляем остывать в духовом шкафу с открытой дверцей еще на 1–1,5 часа.

  • Шаг 5

    Украшаем чизкейк свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий