
Творожный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное350г
- сливочное масло220г
- творог 9%800г
- сахар200г
- яйца куриные5шт.
- сметана 20%200г
- ванилин3г
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.76г219.73% от дневной нормы
- Жиры390.81г488.51% от дневной нормы
- Углеводы384.48г128.16% от дневной нормы
- Калории5887.56кКал245.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Формируем дно и бортики торта (у меня форма 23 см). Убираем основу в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пены. Добавляем сметану, а также цедру и сок лимона. Затем хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Аккуратно вводим творог, тщательно перемешивая миксером до однородности. Добавляем ягоды малины — примерно 100 грамм или по вкусу. Выливаем творожную массу в песочную форму и ставим выпекать при 180°C на 60–70 минут. Сердцевина может быть немного жидковата.
- Шаг 4
Не достаем десерт из духовки сразу. Оставляем остывать в духовом шкафу с открытой дверцей еще на 1–1,5 часа.
- Шаг 5
Украшаем чизкейк свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль