Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пятнистый Дик.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • сливочное масло120г
  • сахар120г
  • курага120г
  • изюм440г
  • яйца куриные1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • имбирь2ст. л.
  • молоко140г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • кукурузный (золотой) сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.19г
    49.10% от дневной нормы
  • Жиры114.92г
    143.65% от дневной нормы
  • Углеводы568.91г
    189.64% от дневной нормы
  • Калории3398.87кКал
    141.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешиваем муку,панировачные сухари,сахар.

  • Шаг 1

    Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.Добавляем яйцо,изюм,курагу мелко режем и тоже добавляем.Натираем имбирь,мускатный орех,цедру с половины апельсина,добавляем в тесто.

  • Шаг 2

    Вливаем молоко и солим.Замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    Берем стеклянную,жаропрочную,круглую,глубокую форму смазываем сливочным маслом.Выкладываем в нее тесто,сверху плотно закрывам фольгой,делая из фольги как бы крышку,плотно прижимая ее к краям формы.Ставим форму в большую по размеру кастрюлю,наполненную кипящей водой,воды должно быть столько чтоб доставало до половины нашей формы с тестом.На дно кастрюли желательно поставить металлическую подставку,или из фольги скрутить жгутики и сложить их в форме решетки,а затем на них поставить форму с тестом.Кастрюлю накрываем крышкой или же из фольги делаем крышку,прижимая плотно ее к краям кастрюли.Как только вода закипела,убавляем огонь и варим наш десерт на медленном огне 3часа.

  • Шаг 4

    Если вы поделили тесто на две порции,то варить можно часа 2.

  • Шаг 5

    Будьте внимательны,так как вода при кипении не должна попадать в форму с тестом,если вода попадает отлейте ее,а так же крышка кастрюли должна быть плотно закрыта.

  • Шаг 6

    Готовый десерт достаем из кастрюли,переворачиваем на тарелку,как бы вытряхивая его.Поливаем сиропом или медом,по-больше десерт хорошо впитывает.Режем и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом.Десерт вкусен и в теплом виде.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Света Рязанова

    Пробовала приготовить, но не получилось. Как камень получился и с неприятным запахом. Не знаю, что не так делала, точно по видео с Джейми.

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Юльчик,ой сколько радости!!! Добротная Англия,счастья просто море,что ты все возвращаешь....Репа конечно,еще тот фрукт....

          • Фотография профиля
            Natalia♥

            Кажется, я его видела в "жить здорово с Джейми Оливером" в самой первой серии:). Клевый, клевый

              • Фотография профиля
                Сима♥

                А я вот за этим рецептом скучала..:))Ура,он вернулся!:))

                • Фотография профиля
                  Софья

                  Название улыбнуло! :)5+!

                  Оставить комментарий