Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный бисквит под нежным суфле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука50г
  • кукурузный крахмал50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар50г
  • Для сиропа
  • лимоны0.5шт.
  • сахар2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • Для суфле
  • сливки 33–35%200мл
  • маршмеллоу100г

Пищевая ценность

  • Белки26.35г
    29.28% от дневной нормы
  • Жиры111.2г
    139.00% от дневной нормы
  • Углеводы272.66г
    90.89% от дневной нормы
  • Калории2201.68кКал
    91.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи. С половинки лимона снять цедру и выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром и взбивать до белой плотной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить со взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы (21 см) застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 25–30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне, непрерывно помешивая содержимое емкости, дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лялич

    Какая прелесть.💖

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        Какое нежное облако!!! 😍😍Голосую двумя руками!!!

        • Фотография профиля
          Галина

          Лена, получается, что маршмеллоу выполняет роль желирующего вещества?

          • Фотография профиля
            @portnova_yulia

            какой весенний и нееежныыый!😍

            • Фотография профиля
              Natalya LF

              Нежность!!!😍😍😍

              Оставить комментарий