
Шоколадные баклажаны по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сахар100г
- ром50мл
- цукаты1горсть
- шоколад100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.16г9.07% от дневной нормы
- Жиры36.03г45.04% от дневной нормы
- Углеводы204.75г68.25% от дневной нормы
- Калории1264.8кКал52.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов.
- Шаг 2
Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди).
- Шаг 3
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди).
- Шаг 4
Пока варятся баклажаны, измельчаем миндальное печенье (не очень мелко).
- Шаг 5
Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в дуршлаг.
- Шаг 6
Ставим на них пресс на несколько минут — даем стечь воде из баклажан.
- Шаг 7
Ломтики баклажан посыпаем крошкой миндального печенья, цукатами.
- Шаг 8
Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку.
- Шаг 9
Поливаем их растопленным на водяной бане шоколадом.
- Шаг 10
И дегустируем, пытаясь представить себя на побережье Италии вместе с другими участниками праздника шоколадных баклажанов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариночка,кусочек я бы тоже попробовала,любопытно)))😆😉
Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки".Пожалуйста напиши коминтарий.😊😊😊😊
Даже не могу представить это на вкус ☺️. Баклажаны не самый мой любимый овощ, но это бы попробовала из интереса 😘💐
Ой-ой-ой😝 Марина!!!😝 мне срочно надо это попробовать!!!😜 я даже и не знал что так можно....😳 тем более что я очень люблю баклажаны😋 очень аппетитно😊
Представляю как это необычно вкусно. С месяц назад нашла торт с баклажанами, готовится по такому же принципу как этот рецепт, в закладках с грунтовыми баклажанами до следующего года.