Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные баклажаны по-итальянски

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • сахар100г
  • ром50мл
  • цукаты1горсть
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки8.16г
    9.07% от дневной нормы
  • Жиры36.03г
    45.04% от дневной нормы
  • Углеводы204.75г
    68.25% от дневной нормы
  • Калории1264.8кКал
    52.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся баклажаны, измельчаем миндальное печенье (не очень мелко).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на них пресс на несколько минут — даем стечь воде из баклажан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики баклажан посыпаем крошкой миндального печенья, цукатами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем их растопленным на водяной бане шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И дегустируем, пытаясь представить себя на побережье Италии вместе с другими участниками праздника шоколадных баклажанов.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мариночка,кусочек я бы тоже попробовала,любопытно)))😆😉

    • Фотография профиля
      женя

      Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки".Пожалуйста напиши коминтарий.😊😊😊😊

        • Фотография профиля
          Angy

          Даже не могу представить это на вкус ☺️. Баклажаны не самый мой любимый овощ, но это бы попробовала из интереса 😘💐

          • Фотография профиля
            Рубен

            Ой-ой-ой😝 Марина!!!😝 мне срочно надо это попробовать!!!😜 я даже и не знал что так можно....😳 тем более что я очень люблю баклажаны😋 очень аппетитно😊

            • Фотография профиля
              golkka

              Представляю как это необычно вкусно. С месяц назад нашла торт с баклажанами, готовится по такому же принципу как этот рецепт, в закладках с грунтовыми баклажанами до следующего года.

              Оставить комментарий