Фото блюда

Тарт с пожеланиями

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для основы из теста
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный20г
  • Для шоколадно-творожной начинки
  • шоколад черный горький300г
  • сливки125мл
  • сливочное масло100г
  • творог 2%125г
  • Для сливочно-творожного крема
  • сливки кондитерские200мл
  • творог 2%125г
  • сметана 15%200г
  • мед5ст. л.
  • Для песочных украшений
  • мука0.7стакан
  • сливочное масло70г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар0.3стакан
  • крахмал3ст. л.
  • Для украшения
  • глазурь1пачка
  • мастика100г
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.55г
    155.06% от дневной нормы
  • Жиры522.55г
    653.19% от дневной нормы
  • Углеводы836.32г
    278.77% от дневной нормы
  • Калории8629.99кКал
    359.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть муку с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить все на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смешать блендером творог, мед и сметану.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем поверх шоколадной начинки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Тарт украсить песочными елочками и звездочками.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты