
Тарт с пожеланиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный20г
- шоколад черный горький300г
- сливки125мл
- сливочное масло100г
- творог 2%125г
- сливки кондитерские200мл
- творог 2%125г
- сметана 15%200г
- мед5ст. л.
- мука0.7стакан
- сливочное масло70г
- яичные желтки1шт.
- сахар0.3стакан
- крахмал3ст. л.
- глазурь1пачка
- мастика100г
- посыпка кондитерская1по вкусу
Для основы из теста
Для шоколадно-творожной начинки
Для сливочно-творожного крема
Для песочных украшений
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки139.55г155.06% от дневной нормы
- Жиры522.55г653.19% от дневной нормы
- Углеводы836.32г278.77% от дневной нормы
- Калории8629.99кКал359.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
- Шаг 2
Перетереть муку с маслом.
- Шаг 3
Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто.
- Шаг 4
Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть.
- Шаг 6
Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло.
- Шаг 7
Растопить все на водяной бане.
- Шаг 8
Добавить творог. Тщательно перемешать.
- Шаг 9
Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа.
- Шаг 10
Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить.
- Шаг 11
Добавить крахмал.
- Шаг 12
Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 13
Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки.
- Шаг 14
Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут.
- Шаг 15
Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки.
- Шаг 16
Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет.
- Шаг 17
На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой.
- Шаг 18
Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену.
- Шаг 19
Смешать блендером творог, мед и сметану.
- Шаг 20
Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками.
- Шаг 21
Выложить крем поверх шоколадной начинки.
- Шаг 22
Равномерно распределить.
- Шаг 23
Тарт украсить песочными елочками и звездочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль