Фото рецепта
Фото блюда

Желе из джин-тоника

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тоник500мл
  • джин350мл
  • лимоны2шт.
  • ягоды150г
  • сахарный песок150г
  • желатин4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.1г
    101.22% от дневной нормы
  • Жиры1.3г
    1.63% от дневной нормы
  • Углеводы212.0г
    70.67% от дневной нормы
  • Калории2055.5кКал
    85.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С лимонов срезать цедру, сок выжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить готовое желе свежими ягодами.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий