
Желе из джин-тоника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тоник500мл
- джин350мл
- лимоны2шт.
- ягоды150г
- сахарный песок150г
- желатин4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.1г101.22% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы212.0г70.67% от дневной нормы
- Калории2055.5кКал85.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимонов срезать цедру, сок выжать.
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
- Шаг 2
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
- Шаг 3
Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
- Шаг 4
Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
- Шаг 5
Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
- Шаг 6
Украсить готовое желе свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль