Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Дунайские волны" (Donauwellen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко200мл
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло90мл
  • мука175г
  • какао1ч. л.
  • шоколад черный горький150г

Пищевая ценность

  • Белки52.26г
    58.07% от дневной нормы
  • Жиры272.62г
    340.77% от дневной нормы
  • Углеводы255.72г
    85.24% от дневной нормы
  • Калории3690.05кКал
    153.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем с вишен сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 мин., проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать ))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся!!! Приятнейшего аппетита!!!

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Лизззззаааа....поздравляю с первым РД...первый РД - как первый поцелу 😘 всегда будешь его помнить)) тем более такой роскошный!! удачи тебе милая, пусть они будут часто у тебя! Ты умница!heartheartheart

    • Фотография профиля
      натахан

      Поздравляю с РД! ... если сказал А, то говори и Б... (после первого РД должны быть и 2... и 10... и 100)... удачи.... flowerheartflowerheartflowerheart

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Поздравляю! Роскошный десерт!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Лизочка, принимай поздравления!!!😘😘😘flowerflowerflower Умничка!!! Я очень рада за тебя!!👌

          • Фотография профиля

            Лиза, мои поздравления с РД!!!flower

            Оставить комментарий