
Пирожные "Дунайские волны" (Donauwellen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло90мл
- мука175г
- какао1ч. л.
- шоколад черный горький150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.26г58.07% от дневной нормы
- Жиры272.62г340.77% от дневной нормы
- Углеводы255.72г85.24% от дневной нормы
- Калории3690.05кКал153.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.
- Шаг 1
Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.
- Шаг 3
Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).
- Шаг 4
Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).
- Шаг 5
Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
- Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Шаг 7
В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 8
Сливаем с вишен сок.
- Шаг 9
Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.
- Шаг 10
В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.
- Шаг 11
Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.
- Шаг 12
Выпекаем 25 мин., проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.
- Шаг 13
Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.
- Шаг 14
Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.
- Шаг 15
Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать ))
- Шаг 16
Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Шаг 17
Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 18
Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.
- Шаг 19
Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся!!! Приятнейшего аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизззззаааа....поздравляю с первым РД...первый РД - как первый поцелу 😘 всегда будешь его помнить)) тем более такой роскошный!! удачи тебе милая, пусть они будут часто у тебя! Ты умница!heartheartheart
Поздравляю с РД! ... если сказал А, то говори и Б... (после первого РД должны быть и 2... и 10... и 100)... удачи.... flowerheartflowerheartflowerheart
Поздравляю! Роскошный десерт!
Лизочка, принимай поздравления!!!😘😘😘flowerflowerflower Умничка!!! Я очень рада за тебя!!👌
Лиза, мои поздравления с РД!!!flower