
Ризотто с нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный250г
- сливочное масло50г
- вино розовое полусухое125мл
- молоко400мл
- сливки 20%100мл
- сахар тростниковый25г
- сахар ванильный25г
- нектарины250г
- корица молотая1ч. л.
- нектарины3шт.
- клубничный джем3ст. л.
- мята3веточка
- миндальные лепестки1ст. л.
- фисташки рубленые1ст. л.
Для ризотто
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки30.34г33.71% от дневной нормы
- Жиры98.08г122.60% от дневной нормы
- Углеводы376.17г125.39% от дневной нормы
- Калории2615.32кКал108.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь».
- Шаг 2

Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
- Шаг 3

В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.
- Шаг 4

Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.
- Шаг 5

Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.
- Шаг 6

Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.
- Шаг 7

Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
- Шаг 8

Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























