Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с нектаринами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для ризотто
  • рис круглозерный250г
  • сливочное масло50г
  • вино розовое полусухое125мл
  • молоко400мл
  • сливки 20%100мл
  • сахар тростниковый25г
  • сахар ванильный25г
  • нектарины250г
  • корица молотая1ч. л.
  • Для украшения
  • нектарины3шт.
  • клубничный джем3ст. л.
  • мята3веточка
  • миндальные лепестки1ст. л.
  • фисташки рубленые1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.34г
    33.71% от дневной нормы
  • Жиры98.08г
    122.60% от дневной нормы
  • Углеводы376.17г
    125.39% от дневной нормы
  • Калории2615.32кКал
    108.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Оригинальная задумка! Нектарины очень люблю,ем каждый день сейчас! 🍑🍊🍓

      • Фотография профиля
        Ирина

        КАША! Кулинарная безграмотность убивает!

        • Фотография профиля
          Галина

          И празднично как! Представляю, как вкусно😋😋😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Настоящее десертное ризотто ☺️вкуснятина 😋

            Оставить комментарий