Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар220г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок2ст. л.
  • коньяк3ст. л.
  • мука160г
  • соль1щепотка
  • крахмал120г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндаль100г
  • яйца куриные8шт.
  • Для украшения
  • какао1ст. л.
  • вафельные трубочки300г
  • Для начинки
  • черносмородиновый джем200г
  • Для крема
  • сливки кондитерские700мл
  • шоколад черный горький400г
  • сахар0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки158.39г
    175.99% от дневной нормы
  • Жиры472.56г
    590.70% от дневной нормы
  • Углеводы1121.61г
    373.87% от дневной нормы
  • Калории9526.86кКал
    396.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот торт в разрезе. Угощайтесь!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Отличный торт, Ириш!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Яна

      😘😘😘 Представляю как это вкусно 😘💗💗💗

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Красавец тортик!!!😍🌸

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Обожаю миндальную выпечку! 😇

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Ирочка , тортик Вам удался 🌹

            Оставить комментарий