Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нью-Медовик"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • мед300г
  • яйца куриные1шт.
  • чай черный70г
  • сливочное масло60г
  • сахар100г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахарный песок мелкий50г
  • сливочное масло25г
  • миндаль50г
  • шоколад молочный100г
  • сахар70г
  • шоколад белый280г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • яичные желтки3шт.
  • вода100мл
  • желатин1ст. л.
  • сливки 33–35%400мл
  • сахар коричневый80г
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький150упаковка
  • желатин1ст. л.
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра80г
  • маскарпоне500г
  • сахар тростниковый200г
  • фундук12шт.

Пищевая ценность

  • Белки1177.98г
    1308.87% от дневной нормы
  • Жиры6006.56г
    7508.20% от дневной нормы
  • Углеводы8683.95г
    2894.65% от дневной нормы
  • Калории93903.86кКал
    3912.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соду и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так быстрее и надежнее, в том плане, что бисквит пропечется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 коржа

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное пралине: Сковороду хорошо разогреть без масла, поджарить в ней орехи, посыпать сахаром и продолжать жарить до карамелизирования сахара. Вылить на пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Разломать на кусочки и крупно измельчить в кофемолке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить пралине. Тщательно перемешать. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять тонко размером с вашу форму. Накройте сверху другим листом пергаментной бумаги, хорошо прижать, Отправить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из белого шоколада: Растопить шоколад и перелить его в большую миску. Яйца и желтки взбить примерно 1-2 минуты. Сахар с водой довести до кипения и снять с огня. Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно влить сахарный сироп. После увеличить скорость и продолжать взбивать чтобы яйца увеличились в объеме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в воде. Нагрейте половину нормы сливок и растворите в них набухший желатин. Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем. Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из темного шоколада: Шоколад растопить, замочить желатин, довести до кипения половину нормы сливок, растворить в них желатин, процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Карамельные украшения: Наколоть фундук на зубочистки. Разогрейте в кастрюльке на сильном огне сахар с водой, пусть сахар раствориться, сварить сахарный сироп янтарного цвета, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и поставить в холодное место. Я сразу отнесла на балкон и там же проделывала процедуру. Дать ему немного остыть и загустеть. Здесь важно, уловить момент и дождаться того времени, чтобы карамель стала слегка тягучей, но не успела застыть полностью. Выстелить пергаментом рабочую поверхность.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнув орехи в карамели и потянуть ее вверх. Если карамель слишком жидкая, то она будет непрерывно течь с ореха. Нужно дождаться того момента, когда карамель будут капать слегка и очень медленно. Вы можете в качестве подставки использовать стопку книг, или решетку от газовой плиты, как было у меня, фундук смоченный в карамели я вставила между самой плитой и решеткой, так как решетка тяжелая, зубочистка зафиксировалась крепко, нужно, чтобы карамель стекала с фундука на пергамент, который постелили под ним.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В общем, работать нужно быстро, но осторожно и не обжечь пальцы, очень горячо. Пусть смоченные в карамели орехи повисят минут 5, чтобы образовались нити. После, осторожно снять орехи с зубочистки и украсить торт. Но делать это нужно перед самой подачей, так как карамель будет потихоньку таять.

  • Шаг 16

    Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до пышности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. В форму больше диаметром, чем коржи вылить немного белого мусса, уложить один корж, на него выложить пралине и заполнить края до уровня пралине белым муссом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    После в центр на пралине выложить темный мусс, который уже слегка застыл и не растекается, накрыть все вторым коржом и выложить оставшийся мусс по краям,

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А если останется еще мусс, то и сверху, слегка постучите формой об стол, чтобы заполнились все пустоты. Отправьте в морозильник на ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день смажьте края и верх кремом из маскарпоне и украсьте карамельным фундуком. Перед подачей держите в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Воробьёва

    Галиюша, тортик БОМБА 😍😍 Подскажите пожалуйста, не смогла разобраться сколько куда ингредиентов: сколько яиц в коржи, сколько в мусс. Так же с сахаром.... Если несложно, напишите пожалуйста раздельно ингредиенты 😣😣 😇 Моя оценка тортику 5!💖

      • Фотография профиля
        Елена Швецова

        Подскажите сколько чая идет в тесто???

          • Фотография профиля
            Шахзода

            💖 очень аппетитно! понравилась идея украшения с фундуком ) спасибо,за рецепт!💐

            • Фотография профиля
              Кэри

              Шикарный тортик!!!!😍💐

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                как же эти капли смотрятся шикарно!

                Оставить комментарий